王大虎一行到渤海钻探工程有限公司考察


时间:2019年08月20日 作者:作者:王涛 摄影:王涛

  8月14日至15日,局党组书记、局长王大虎一行赴中石油渤海钻探工程有限公司考察,交流钻探及压裂工程技术,并就双方合作事宜进行洽谈。局党组成员、副局长张贵双,地质科技处处长李学文以及二队、四队负责同志等陪同考察。渤海钻探工程有限公司党委书记、总经理刘光木,副总经理汪国庆以及办公室、市场与生产协调处、井下技术服务公司、渤海钻探工程技术研究院负责同志等参加考察座谈。

  王大虎介绍了我局的基本情况及近几年在“转型升级、跨越提升”方面的主要做法和成功经验。他指出,我局“张家口市宣东页岩气项目”和“唐山市马头营干热岩项目”已经取得较大进展和突破,希望贵公司充分发挥在压裂方面的技术和设备优势,积极参与到项目的科研和开发利用中来;并以此为契机,协商建立长期战略合作关系,不断扩大合作的深度和广度,更好服务京津冀地区清洁能源的开发利用和经济社会发展。

  刘光木代表渤海钻探工程有限公司对我局的到访表示欢迎,并对我局转型升级取得的成绩表示肯定。他介绍了渤海钻探工程有限公司的基本情况,并提出双方合作机会难得,需加快推动建立长期战略合作关系。希望双方发挥各自优势,持续加强工程技术方面的深度合作,力争为河北省经济社会发展提供能源安全保障。

  双方共同确立了对接机制。与会同志进行了互动交流,并就推进深度合作进行了深入细致的探讨。