我局与河北建投集团签署战略合作协议


时间:2019年07月23日 作者:刘清波 摄影:刘清波

  7月18日上午,省煤田地质局与河北建投集团战略合作协议签约仪式在石家庄举行。

  省煤田地质局党组书记、局长王大虎,局党组成员、副局长张贵双,局巡视员张路锁,河北建投集团党委书记、董事长李连平,集团副总经理胡占琪,集团党委常委、工会主席卢光照出席签约仪式。张贵双和胡占琪代表双方签署协议。我局相关处室和二队负责人、河北建投集团相关负责同志参加签约仪式。

  签约仪式前,双方进行了友好会谈,相互介绍了各自单位发展情况。王大虎表示,近年来,为适应新的发展形势需要,省煤田地质局树立大地质观、大资源观、大生态观,不断加快转型升级、跨越提升步伐,在清洁能源矿产勘查、煤炭清洁利用、能源战略储备研究、环境地质、城市地质等领域积极拓展,努力为全省经济社会发展、能源结构调整和生态文明建设做出积极贡献。作为支持河北省经济发展的投融资平台,河北建投集团综合实力雄厚、投资业绩显赫。特别是近年来,河北建投集团积极致力于清洁能源开发与利用,在天然气管网、LNG接收站等领域的规划、建设、运营方面,积累了丰富的经验和雄厚的实力。这为双方深化合作提供了坚实的基础和广阔的空间。希望双方以此次签约为契机,秉持创新、协调、开放、共享的合作理念,发挥各自比较优势,在地下盐穴空间资源和非常规天然气、地热等各类清洁能源勘查开发利用领域进行务实合作,扎实推进合作项目的实施,努力实现互惠共赢、共同发展,携手助力全省能源结构优化调整和生态文明建设。

  李连平表示,双方在清洁能源勘查开发、地下空间资源开发利用等领域有众多的工作交集和互补性,具有广泛的合作空间。未来双方应发挥“技术+资本”的协同效应,积极推进宁晋地下盐穴储气库项目及其他领域的深入对接与合作,不断取得扎实成效。

  根据协议,省煤田地质局与河北建投集团将建立长期稳定的战略合作关系,着力在地下盐穴空间资源和非常规天然气、地热等各类清洁能源勘查开发利用方面深化务实合作,有效增强清洁能源供应和保障能力,共同助力经济强省、美丽河北建设。