王大虎到钻机施工一线讲党课


时间:2019年07月08日 作者:于宏业 摄影:于宏业

  7月8日,局党组书记、局长王大虎到宣东张页1号井现场指挥部讲党课,局办公室副主任刘元伟参加。

  王大虎指出,要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。特别是党员领导干部必须要牢记初心和使命,增强政治站位,提高党性修养,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识。决策谋划要贴近四队实际、贴近职工。干事要勇担当、敢负责。要严格遵守政治纪律和政治规矩,带头做到“两个维护”,坚守初心,只要对于四队长远发展有益,就要大胆去做,大胆地干。

  王大虎指出,开展主题教育就要凝聚人心、带好队伍。四队新班子上任以来,在提振职工精气神上,采取有效措施,取得了较好的成效。通过开展主题教育,要进一步抓班子带队伍,围绕目标任务,推动重点工作,要抓时间结点,把工作量化到每一个时间节点上,一级抓一级,层层加压,自上而下,形成干事创业的良好氛围。

  王大虎强调,开展主题教育要锻炼年轻干部尽快成熟起来。年轻干部精力旺、有闯劲、有朝气,四队发展好必须要充分调动年轻干部的积极性,给他们创造机会、提供发展平台。队党委在开展主题教育中,要善于发现人才,大胆使用人才,让年轻干部感觉在四队有奔头、有发展,才能留住人才,更好地使用人才,四队的发展才能可持续。

  王大虎强调,要以开展主题教育为契机,扎实做好“地质+扶贫”这篇文章。四队的对口帮扶村在康保县,康保县是国家级贫困县,需要做的工作很多,要通过开展主题教育,加强与当地政府的联系,扩大战略思维,关注民生工作,推动解决老百姓安全饮用水工程建设,树立大格局,全盘考虑,做大做强“地质+扶贫”这块蛋糕。

  四队党委委员、队长张新生、党委书记李泓泉及党委委员、副队长王卫民、董凯飞和宣东项目部的同志聆听了党课。