周瑞雨到水文队指导主题教育工作


时间:2019年07月10日 作者:范慧 柳雨良 摄影:王伟伟

  7月8日,局党组成员、副局长周瑞雨,局离退休干部处处长魏征强到水文队调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

  周瑞雨一行在水文队党委委员、总工程师牛小军的陪同下,到峰峰矿区梧桐庄矿深部地热探测孔施工现场进行调研,详细了解了项目部的运行情况及一线职工的待遇问题,围绕“不忘初心,牢记使命”主题,就单位在转型升级过程中如何激发职工积极性为题展开了讨论。

  周瑞雨对该项目使用气举反循环新工艺提高钻效和实行项目责任承包制激发职工积极性表示肯定。他指出,施工要继续紧扣我局提高钻效的主题,在保证安全生产的情况下,推行新工艺,争创亮点工程,完成单位转型升级的重要使命。要加强年轻中坚力量的培养,制定更多的奖励机制向一线倾斜,形成职工“争着找项目,抢着上工程”的局面。

  周瑞雨一行在水文队科研楼会议室召开指导座谈会,从对局党组领导班子和班子成员的意见、如何激发基层职工积极性等两方面征求意见建议。水文队领导班子、各部门负责人和技术人员代表参加会议。

  会上,队领导、各部门负责人及技术人员围绕“不忘初心、牢记使命”主题,各抒己见,畅所欲言,气氛热烈,大家对过去一年局党组工作成绩表示充分肯定,同时,提出忠恳、建设性意见。并就如何进一步推进水文队转型升级、高质量发展,如何激励基层干部、提升干部能力、改进工作作风,以及如何调动广大职工工作积极性等方面提出建议。

  在听取大家发言后,周瑞雨指出,大家提出的意见建议真诚具体,内容丰富,问题到位,切中要害,为高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定了良好基础。希望水文队不断探索方法、创新形式,把激励机制落到实处,不断推动各项工作迈上新台阶。