局党组理论学习中心组组织《中国共产党党组工作条例》学习


时间:2019年05月24日 作者:局机关党委报道

  

  5月22日,局党组书记、局长王大虎主持局党组理论学习中心组(扩大)学习,集体学习了《中国共产党党组工作条例》,局党组成员、副局长周瑞雨、范增义、张贵双,局巡视员张路锁参加,局机关各处室主要负责同志列席。

  范增义带领大家学习了《中国共产党党组工作条例》。王大虎、周瑞雨结合工作实际,先后进行了交流发言,畅谈了学习体会,李克非提供了书面交流材料。

  最后,王大虎强调了三点意见。

  一是党组要以贯彻落实党中央决策部署为前提。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,充分体现了近年来党组工作的理论、实践和制度创新成果,回应党组工作的新情况新问题新要求,实现党组制度的守正创新。党组工作要以贯彻落实党中央决策部署为前提,这是党组工作必须始终坚持的政治原则,也是最重要的政治纪律和政治规矩。

  二是党组要从讲政治的高度积极履职尽责。《条例》明确了党组的各项职责,党组要紧密结合我局转型升级、跨域提升,实现高质量发展的实际,聚焦重大事项把方向、管大局、保落实,勇于担当、敢于负责,履行好对我局业务工作的领导责任,为各项事业发展提供坚强政治保证。

  三是党组要全面落实管党治党政治责任。学习贯彻《条例》是党组每个同志义不容辞的责任,党组和党组成员要全面把握党组工作原则,强化政治担当,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,严格落实党的政治建设工作、机关党建、党风廉政建设、意识形态工作等责任制,把我局党的建设抓紧抓实,敢管敢严,常管长严,切实担负起管党治党责任。

  

  (图为:局党组理论学习中心组学习现场)