我局组织党员干部观看电影《古田军号》


时间:2019年08月22日 作者:李晓然 王潇 徐华

  为大力弘扬革命文化、传承红色基因,深入学习老一辈共产党人的初心使命、忠诚担当和为民情怀,8月2日二队、8月8日局机关党委、8月9日物测队党委分别组织党员干部集中观看了重大革命历史题材影片《古田军号》。

  《古田军号》取材于1929年古田会议前后的一段历史,以一名红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,毛泽东、朱德、陈毅等青年革命领袖带领红军在绝境中探索真理,开辟中国革命成功之路的非凡历程。

ag555.app|官方网站  观影过程中,广大党员被毛泽东、朱德、陈毅等老一辈共产党人的在绝境中彰显的初心和使命所感动,为与伟人并肩同行的老裁缝、小号手、女学生等“小人物”为家国敢于献身的革命精神所感动。大家纷纷表示,要继承和发扬“古田会议”精神,坚定理想信念,坚决做到“两个维护”,立足本职岗位,实干担当,为物测队转型升级贡献自己的力量。