物测队成功举办人社部高研班


时间:2019年08月06日 作者:荣金鹏,摄影:张志军

  7月30日,由ag平台积分兑换主办,物测地质队承办的人力资源和社会保障部专业技术人才知识更新工程2019年高级研修项目——海岸带资源利用及防灾减灾技术应用高研班在石家庄开班。中国科学院院士滕吉文,局党组成员、副局长周瑞雨,省人社厅专业技术人员与职称管理处处长范海昌出席开班仪式并讲话,物测队队长殷全增主持仪式。

  高级研修项目是我国培养造就高素质专业技术人才队伍的重要平台,是提升专业技术人才能力的重要抓手,对于加强我国专业技术人才队伍建设,推动经济社会发展和科技创新具有重要意义。

  开班仪式上,周瑞雨指出,此次高研班是深入贯彻落实习近平总书记关于建设海洋强国重要指示精神的一次生动实践,旨在交流探索海岸带地质综合调查评价工作经验和技术方法,以及海岸带地质调查在沿海地区资源利用、灾害预防、生态保护等方面的作用,为海岸带资源利用及防灾减灾引入新技术、新方法,助力转型升级、跨越提升,更好地服务经济社会发展和生态文明建设。河北局和物测队要以此次高研班为契机,进一步加强与专家教授、业界同仁的沟通合作,增强服务本领,更好地服务全省乃至全国经济社会发展和生态文明建设。

  范海昌表示,举办高研班是人社部培养高层次专业技术人才的一项重点工程,也是河北省加强专业技术人才队伍建设、推进知识更新工程的一项重要举措。河北局及物测队审时度势、精准选题,组织了此次国家级高研班,邀请到该领域的专家、学者授课,希望学员珍惜学习机会,立足工作实际,将所学知识转化为促进自身提高和事业发展的具体措施,做到学用结合,达到解决问题、提升能力的目的,使高研班取得实实在在的效果。

  滕吉文强调,海岸带是国家宝贵的国土资源,加强海洋资源的综合利用,对促进海洋经济的发展具有重要的作用。希望学员通过此次高研班,可以对海岸带的资源利用及防灾减灾等方面有更深入的了解,能够独立思考、学以致用,为我国的海洋地质事业作出更大的贡献。

  此次高研班邀请了中国海洋大学海洋地球科学院副教授、硕士生导师李安龙,中国地质大学(北京)海洋学院副院长、教授、博士生导师胡克等知名院校及学术一流单位的专家学者进行为期4天的授课。来自省自然资源厅、省科学技术厅、河北局及下属单位、中国科学院地理科学与资源研究所、中国地震局地球物理勘探中心等23家单位的110余名学员参加了研修。