我局召开驻村扶贫脱贫工作推进暨局机关帮扶责任人培训会


时间:2019年08月05日 作者:付琳

  7月31日,全局驻村扶贫脱贫工作推进暨局机关帮扶责任人培训会在石家庄召开。局党组书记、局长王大虎出席会议并讲话。局巡视员、机关党委书记李克非主持会议。局党组成员、副局长周瑞雨,局巡视员张路锁,驻局纪检组副组长李文广参加会议。

  会议以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,交流扶贫工作经验,推动全局党员干部以不忘初心、牢记使命的政治责任,以不获全胜、决不收兵的使命担当,确保高质量完成我局扶贫任务,为打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。

  王大虎指出,今年是我省全面打赢脱贫攻坚战的关键一年。受表彰的同志就是我们做好工作的标杆和榜样,全局广大干部职工要见贤思齐、锐意进取,在做好驻村扶贫和责任帮扶中,不断汇聚以高标准要求、高水平工作、高质量发展助推决战决胜脱贫攻坚的磅礴力量。

  王大虎强调,要提高政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚战的使命感、责任感和紧迫感。全局上下一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真总结成绩,客观分析问题,把为人民服务的宗旨深深根植于思想和行动中,积极投身到打赢脱贫攻坚战的伟大实践。

  王大虎强调,要坚持目标导向,认真贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,不折不扣落实省委扶贫工作部署。要下大力气解决“两不愁三保障”面临的突出问题,认真履行帮扶责任人职责,真情帮扶提高帮扶工作满意度。要积极推广“地质+扶贫”模式,助推当地经济社会发展和生态文明建设。

ag555.app|官方网站  王大虎强调,要强化组织领导,为脱贫攻坚提供坚实的组织保障。严格落实各级党组织主体责任、党政主要负责同志第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,充分发挥局机关和各单位内部部门和驻村工作队作用,形成强大工作合力。各级党组织要坚持以上率下,层层压紧压实责任,积极创造条件,加强对扶贫脱贫工作的支持和对一线扶贫干部的关爱保障,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大的贡献,向新中国成立70周年献礼。

  会上,局6个驻村工作队优秀代表作了大会交流发言。局机关干部,有派驻任务的单位党委书记等40余人参加了会议。