物测队深入扶贫村开展调研


时间:2019年08月22日 作者:杨志伟

  8月2日上午,物测队党委委员、队长殷全增与党委书记刘元伟一同深入南清河乡郭万井村驻村工作队开展调研。

  殷全增与刘元伟在详细询问了工作队员的生活条件、待遇落实情况、工作状况、存在的困难等问题之后,召开了以“不忘初心、牢记使命”为主题的扶贫脱贫工作座谈会。南清河乡政府有关领导、村两委以及驻村工作队参加了会议。

  会上,刘元伟传达了全局扶贫脱贫工作推进暨帮扶责任人培训会议精神。殷全增与刘元伟一同听取了驻村工作队的工作汇报,就物测队扶贫情况、如何实现精准帮扶以及后续帮扶计划等方面,与南清河乡政府有关领导、村两委进行了深入交流。

  殷全增强调,物测队作为帮扶郭万井村的扶贫单位,将一如既往地支持该村扶贫脱贫工作,落实好年初制定的2019年帮扶目标,保质保量的完成扶贫工作。驻村工作队要切实发挥带动引领作用,围绕群众增收致富目标,帮助村两委理清产业发展思路,结合当前全县产业发展的规划,积极寻找合适的产业项目,为产业发展奠定基础;要围绕“三率一度”目标,抓好群众思想引导和政策宣传工作,切实提高群众满意度、增强获得感;要围绕资料规范目标,继续扎实做好“一户一档”资料和农民外出务工、农民收入、劳动力等台账管理工作,切实做到细致、精准、规范。

  刘元伟指出,要下大力气解决“两不愁三保障”面临的突出问题,彻底解决剩余贫困户的稳定脱贫问题;要认真履行帮扶责任人职责,真情帮扶,提高帮扶工作满意度;要积极推广“地质+扶贫”模式,助推当地经济社会发展和生态文明建设;要拓展脱贫户增收渠道,发展扶贫产业,巩固提升脱贫成效,确保贫困群众“脱得出、稳得住、能致富”。

  驻村工作队队长张治学代表驻村工作队全体工作人员表态,要以“功成不必在我,功成必定有我”的担当精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,为全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献。